粟孟林

发布者:zjwc发布时间:2023-04-02浏览次数:747

粟孟林,湖南邵阳人,湖南师范大学历史学博士,南京艺术学院艺术学理论(文化产业方向)博士后,湖南第一师范学院副教授,江苏重点高端智库紫金文创研究院湖南分院院长,盘古智库高级研究员,中国文化产业管理专业委员会理事,长沙市科技局文化和科技融合项目库评审专家,湘阴县人民政府智库副秘书长,邵阳县乡村文化振兴顾问,2019年湖南省中青年骨干教师。

研究方向:区域文化产业、文化消费与文化传播。

主持省部级项目4项,参与省部级以上项目10余项,发表专题论文20余篇,出版专著1部,主编教材1部,长期从事政府和企事业单位的咨询工作,主持《县级融媒体中心建设模式与可持续发展报告》《提升湖南红色文化网络传播力研究》《湖南湘江新区“十四五”规划中期实施评估报告》《沅江市芦苇岛文旅融合发展规划》《长沙县路口镇功能党支部创新调研报告》《湖南天闻动漫有限公司三年发展规划》等项目,参与《中国特色艺术智库研究》《拉萨市文化产业三年发展行动计划》《昌都市文化产业发展七年规划》《江苏省创意农业调研报告》《拉萨市文旅融合研究》《江苏文化产业援疆路径创新研究》等项目。