​紫金文创研究院“省级重点高端智库第二个建设年度考核评审会”顺利召开

发布者:zjwc发布时间:2018-03-30浏览次数:820

2018年3月21日,紫金文创研究院省级重点高端智库第二个建设年度年度考核评审工作圆满完成。考评专家组成员省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省委教育工委副书记徐子敏,省委宣传部社科规划办副主任汪桥红出席会议南京艺术学院党委书记、紫金文创研究院学术委员会主席管向群到会并讲话南京艺术学院副院长、紫金文创研究院院长李向民主持会议。南京艺术学院文化产业学院院长、紫金文创研究院副院长王晨,紫金文创研究院理事会副秘书长施学忠,南京艺术学院人事处副处长、紫金文创研究院办公室主任宋德泳紫金文创研究院全体工作人员参加考评。

紫金文创研究院重点高端智库第二个建设年度考核评审工作圆满完成

南京艺术学院党委书记、紫金文创研究院学术委员会主席管向群指出,2016年3月紫金文创研究院成立至今一直受到学校党委的高度重视。两年来,作为省内高端智库,研究院整合了具有多元学术背景与学术专长海内外专家,聚焦文化创意产业重大理论问题与前沿问题,结合国家重大关切和省内发展实际,开展了相关研究。展望未来,紫金文创研究院要加强自身建设,发挥平台有效机制,栉风沐雨,砥砺前行。

南京艺术学院党委书记、紫金文创研究院学术委员会主席管向群讲话

紫金文创研究院院长李向民致辞欢迎省委宣传部智库考核评估工作组的到他指出,2017年,在省委宣传部、研究院理事会的指导和关心下,在南艺校党委的领导和各位专家的支持下,研究院认真贯彻省委省政府《关于加强江苏新型智库建设的实施意见》,按照省委领导“特色立库、开放办库、成果兴库、创新强库”的要求,坚持需求导向,努力多出理论成果,多献务实之策,较好地完成了各项任务。

南京艺术学院副院长、紫金文创研究院院长李向民讲话

考核组专家观看完工作汇报短片后,紫金文创研究院副院长王晨做了2017年度工作总结汇报。随后,考评专家进行提问讨论。省委宣传部社科规划办副主任汪桥红充分肯定了紫金文创研究院工作开展的情况,并对下一步主要研究选题给予了中肯的建议。提出文创智库选题研究可密切关注文化产业管理的国家重大项目选题,结合本省实际,聚焦文化产业学术体系,学科体系和话语体系的建设与研究。

省委宣传部社科规划办副主任汪桥红

省委教育工委副书记徐子敏表示,2017紫金文创研究院工作量很饱满,成绩很丰满。对于智库的发展,他建议,第一,要重点建设高端平台,形成智库影响力;第二,以做好省内工作为基础,将省级智库培养成为国家型智库;第三,智库工作做好聚焦点。

省委教育工委副书记徐子敏

省社科联党组书记、常务副主席刘德海充分肯定了紫金文创研究院近两年来取得的成绩。他提出,当前建设中国特色新型智库要思考三个问题:特在何处,新在哪里,如何成型?智库发展需要明确主体定位和核心团队建设更快提升核心竞争力。

省社科联党组书记、常务副主席刘德海

评估组专家对研究院的工作台账与成果进行检查