文化资源学

发布者:zjwc发布时间:2023-02-10浏览次数:10

文化资源学

作者:王晨、王媛   出版社:清华大学出版社

文化资源学对文化资源学的基础理论和现实问题加以研究和梳理,建立了文化资源学的理论框架,包括文化资源的概念、类型、价值决定和价值评估等基础理论部分,文化遗产、非物质文化遗产、文物资源、世界遗产的保护与利用等文化资源的理论应用部分,以及文化资源的数字化保护及利用和文化资源公共管理等现实问题。文化资源学较为全面地分析了不同文化资源的特点,对文化资源保护与利用的实践问题进行了总结归纳,并结合大量国内外实际案例,让学生能够深入理解和牢固把握文化资源学的概念、理论和方法。文化资源学适用于普通高等院校文化产业管理专业的本科生和硕士研究生,对从事文化产业的从业人员也有较大的指导意义。