王晨副院长受邀参加淮安市文化产业协会专题论坛

发布者:zjwc发布时间:2023-03-28浏览次数:10

3月21日下午,淮安市文化产业协会举办“转型与创新:文化产业发展新趋势”专题论坛暨2023年第一次理事会。会议特邀江苏省重点高端智库紫金文创研究院副院长、南京艺术学院文化产业学院院长、博士生导师王晨授课交流。

王晨教授以近年来文化产业的变革与前沿发展为切入点,结合国家相关政策和行业标杆案例,重点就“数字经济发展、区块链创新应用、沉浸式体验应用、文旅融合与文化IP”等方面做了深入浅出的讲授,解析文化企业如何在新时代变革中针对自身现状探索变革举措,为会员企业利用科技融合实现传统产业的转型升级提供思考路径。

会议宣读了市文化产业协会2023年度十项重点工作,审议通过了《市文化产业协会财务制度》《市文化产业协会监事工作制度》,审议增补了紫金文创研究院淮安分院办公室主任周宇、淮安报业传媒集团编辑苏畅为副秘书长。

会后淮安市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长杨静和紫金文创研究院副院长王晨共同探讨紫金文创研究院淮安分院2023年工作要点双方就合作的内容展开了深入讨论淮安分院将聚焦淮安,服务苏北文化产业高质量发展,针对淮安文化企业需求,借助紫金文创研究院资源搭建交流平台对接国内标杆企业开展考察交流活动,通过“请进来”和“走出去”实现共赢发展。

淮安市文旅集团总经理、协会会长董清,市文广旅游局副局长席雨中,市委宣传部文改处处长周建来市文广旅游局产业科技处处长赵延考,淮安市文化产业协会协会秘书长李响出席会议,并就2023年紫金文创研究院淮安分院工作要点提供了建议

紫金文创研究院淮安分院办公室主任周宇参加本次会议。